Die Kunst, die perfekte Pizza zu Hause zu backen, ist eine Fähigkeit, die mit Leidenschaft, Hingabe und einigen Geheimnissen des Handwerks einhergeht. Ich zeige euch, wie ihr eine perfekte Pizza selbst zuhause backen könnt. Der Teig ist das Herzstück jeder guten Pizza, er spielt eine entscheidende Rolle. Hier sind fünf Tipps, die euch helfen, einen erstklassigen Teig zu kreieren, der die Grundlage für die perfekte selbstgemachte Pizza bildet. Außerdem bekommt ihr noch ein paar Tipps zum erfolgreichen Backvorgang.
1. Die Auswahl der richtigen Zutaten
Die Qualität der Zutaten beeinflusst maßgeblich den Geschmack und die Konsistenz des Pizzateigs. Verwendet unbedingt hochwertiges Mehl, idealerweise Typ (Tipo 00-Mehl), das speziell für Pizzateig empfohlen wird. Ihr bekommt das in jedem größeren Supermarkt und natürlich auch in italienischen Lebensmittel-Geschäften. Zusätzlich benötigt ihr warmes Wasser, Hefe, Salz und eine Prise Zucker. Ihr könnt auch mit verschiedenen Mehlsorten experimentieren und diese vielleicht auch mal untereinander mischen, um den für euren Geschmack perfekten Teig zu finden.